何でもかんでも大きいドイツ。

私の前足に負けない太さ。白ネギ?

「Porree」辞書でネギって出るけど

「Lauch」もネギ。
普通の青ネギもやっぱり大きめ。皆さん何に使うのかな?ドイツ料理っぽくないけど、どのスーパーでもだいたいある。

イースター休暇前の買い物。
コロナ期間限定マイルールにより、買ってきた野菜はまず全部洗う。
で、なにしよ。

やまちゃんが、輪切りにして焼けというからそうしてみる。
全ての材料が大きいから綿棒を置いてサイズ感を知る。
ネギの輪切りというか、バームクーヘンというか、トイレットペーパーというか。

薄切り肉がないから1.5㎝の厚切り肉で豚の生姜焼き。
ナイフとフォークが必要。
とにかく何でもサイズがでかい。