ドイツの食材サイズ
2020年 04月 13日
何でもかんでも大きいドイツ。 私の前足に負けない太さ。白ネギ? 「Porree」辞書でネギって出るけど 「Lauch」もネギ。 イースター休暇前の買い物。
コロナ期間限定マイルールにより、買ってきた野菜はまず全部洗う。 薄切り肉がないから1.5㎝の厚切り肉で豚の生姜焼き。
普通の青ネギもやっぱり大きめ。皆さん何に使うのかな?ドイツ料理っぽくないけど、どのスーパーでもだいたいある。
コロナ期間限定マイルールにより、買ってきた野菜はまず全部洗う。
で、なにしよ。 やまちゃんが、輪切りにして焼けというからそうしてみる。
全ての材料が大きいから綿棒を置いてサイズ感を知る。
ネギの輪切りというか、バームクーヘンというか、トイレットペーパーというか。
ナイフとフォークが必要。
とにかく何でもサイズがでかい。
by morizo-archi
| 2020-04-13 07:13
| 欧州の日々2018-2020
|
Comments(2)